?

Log in

No account? Create an account
Все наши вехи, на крови и нервах...с.
Журнал для друзей и мастеров
вархаммер 2009. Эльфы. 
21st-Jan-2010 03:51 pm
я дам вам парабеллум
 
Лесные эльфы, или как они себя называют Азраи (Asrai), - это таинственные и скрытные существа, которых редко можно увидеть за пределами их родного леса Атель Лорен, а потому для внешнего мира они мало понятны. Защищая своё лесное царство, лесные эльфы и их союзники смертельно опасны и неумолимы. Они следуют путём, по которому никто другой не шёл, и часто кажутся капризными или жестокими, хотя, говоря по правде, каждое совершенное ими злодеяние всегда уравновешено одним добрым поступком. 
Их царство – это всё, что осталось от некогда многочисленных эльфийских колоний Старого Cвета. Тысячи лет назад, во время долгой и ожесточенной войны между эльфами и гномами, большинство этих колоний было разрушено а их жители уплыли, чтобы столкнуться с новыми бедами дома, на земле острова Ултуан, где между высшими и тёмными эльфами разгоралась война. Однако не все эльфийские поселенцы покинули колонии, некоторые отказались и вместо этого отступили в необъятные глубины Лоренского леса. Именно они и стали лесными эльфами. 
Начав новую жизнь, они обнаружили в лесу места, где магия была особенно сильной, и установили там камни-обереги, чтобы закрепить и обезопасить магию. Поскольку эльфы нарушили границы, лес ответил: из деревьев и камней появились первобытные духи. Немногие эльфы осмеливались входить в лес, и лесу потребовалось много лет, чтобы начать доверять эльфам, которые явились, чтобы сделать его своим домом, в то время как в далеких странах одного названия Атель Лорен стало достаточно, чтобы вызывать в воображении образы колдовского обмана и таинственной силы. 
Лесные эльфы разорвали все прежние связи с Ултуаном и его Королями-Фениксами, и начали идти своим путем мудрости и знаний природы. Ныне лесные эльфы избегают связей с другими расами и не выказывают ни капли милосердия к тем, кто вторгается в их лесное царство или наносит умышленное повреждение его древним деревьям. Необычное волшебство искривляет пространство вокруг их царства, так что почти невозможно войти в Атель Лорен без позволения самих лесных эльфов. Любой незваный гость, плутающий под зелёным пологом леса, вскоре найдет преждевременный конец, и мало кому из тех, что пришли в лес со злыми намерениями, удалось уйти живым. 
Из всех эльфийских богов, лесные эльфы почитают Ишу и Курноуса, и их правители Ариэль и Орион, являются воплощениями этих божеств, матерью-землёй и диким охотником, Королевой и Королём в лесу. Однако они не единственные существа из мира иного, живущие рядом с лесными эльфами. Еще до эльфийской колонизации Атель Лорен был домом для многочисленных духов, обретших форму благодаря силе самого леса, самыми многочисленными из которых являются злобные и мстительные дриады, действующие сообща с более сильными дендроидами и могучими лесными владыками. Старейшие лесные владыки действительно столь древние, что помнят время до появления людей и эльфов, а некоторые, возможно, были старыми уже тогда, когда Хаос явился в мир. 
Лесные эльфы не определяют время так же, как это делают другие. Действительно в их лесном царстве Атель Лорен понятие времени становится почти бессмысленным, поскольку в разных местах оно изменяется и течет по-разному. Для асраи существует только три периода: Период до Ариэли и Ориона (Прошлое), Правление Ариэль (настоящее) и Гибель Леса (будущее). 
Лесные эльфы необщительны и часто не доверяют даже друг другу. Они предпочитают вести против захватчиков родного леса партизанские войны, но когда угрозу нельзя остановить таким способом, кланы собираются вместе, забывая о различиях перед лицом общего врага. 
Лук – основное оружие лесных эльфов, хотя они не избегают и рукопашного боя, поскольку весьма опытны в военном деле. Они высоки, грациозны в движениях и очень проворны, поэтому не любят носить тяжёлые доспехи, предпочитая вместо этого в мгновение ока перемещаться в густом лесу. Вместе с вооруженной луками лесной стражей сражаются многоопытные воины вечного дозора, поклявшиеся защищать Ариель. Им помогают разведчики, которые весьма умело проникают в тыл противника и уничтожают вражескую армию, хотя их навыки бледнеют перед смертоносными и скрытными хранителями троп. 
Племена лесных эльфов. Сообщества лесных эльфов больше похожи на небольшие кочующие группы отдельных сходномыслящих индивидумов (назваемых племенами или родами), чем на огромные и многочисленные поселения высших эльфов. Такие племена чрезвычайно крепки и связь в них прочнее чем узы семьи или крови. Буквально сотни таких племён кочуют в глубинах царства Атель Лорен. Каждое из них ищет свой собственный путь взаимодействия с окружающим мир, другими эльфами, лесом Атель Лорен, а также многими и разнообразными магическими существами, населяющими его.
Племена, живущие на многие лиги обособленно друг от друга, часто носят одно и тоже название, поскольку разделяют сходные идеалы и верования, хотя в действительности даже аналогично мыслящие племена часто относятся друг к другу с настороженностью и даже подозрением. Некоторые племена имеют длительную историю подобных подозрений и даже кровной вражды, так что конфликты между племенами весьма обычны. 
Несмотря на то, что лесные эльфы по большей части бродячий и кочевой народ, каждое племя даёт клятву верности определенному эльфийскому дворянину. Некоторые дворяне могут иметь на своих землях несколько отдельных племён, например Владыке Пиков приносят клятву сразу несколько племен Наездников на ястребах, а на землях Владыки Южных Рощ часто можно встретить племена Эквос.



На игре Лесные Эльфы представленны:

ЛЕСНЫЕ СТРАЖИ
Когда Атель Лорен отправляется на войну, Лесная Стража составляет большую часть армии, смертоносное ядро лучников, которые часто могут обратить противника в бегство ещё до того, как завязалось сражение.

хитов: 2
спецспособности: командир

Оружие: лук, меч, копьё, кинжал.
Доспехи: кожаные легкие доспехи. 
Щиты: треугольные вытянутые щиты .
Шлемы: кожаный открытый шлем.

Костюм: штаны и рубашка защитного цвета, высокие сапоги зеленого либо коричнегого цвета, кожанные шлема, кожаные доспехи, плаши с капюшонами и закрытыми лицами.

СЛЕДОПЫТЫ
Следопыты - бесшумные и опасные стражи. Они - мастера маскировки, и могут пролежать неподвижно много дней подряд.

хитов: 2
спецспособности: не воюет в отряде, удар сзади оружием ближнего боя наносит 3 хита, маскировка.

Маскировка - возможность использывать маскхалаты типа "Леший" и "Кикимора".

Оружие: лук, меч, кинжал.
Доспехи: кожаные, легкие и безшумные доспехи. 
Щиты: треугольные вытянутые щиты 
Шлемы: кожаный открытый шлем.

костюм: штаны и рубашка защитного цвета, высокие сапоги зеленого либо коричнегого цвета, кожанные шлема, кожаные доспехи, плащи. 

ВАРДАНСЕРЫ 

Боевые танцоры Курноуса, чьи навыки и акробатические умения сочетают всю грациозность и изящество танца с мастерством смертоносного оружия. В мирное время они становятся распорядителями танцев и пиров; они странствуют по Атель Лорену, в песнях рассказывая о древних героях и сражениях, происходивших, когда Атель Лорен был впервые найден. 

хитов: 2 
спецспособности: иммунитет к психологии, вард сейв, татуировки, не воюет в отряде.

Татуировки - Варденсер модет нанести себе татуировки на тело руки и голову не мение 3-х штук на видимых местах. Если татуировки нанесены и их видно, варденсер получает магические атаки.


Оружие: парные клинки, меч + копье. 
Доспехи: нет
Щиты: нет 
Шлемы: нет 

Костюм: штаны и сапоги , кожаные наручи, голый торс с татуировками (голый торс можно заменить комбензоном без рукавов или накладным торсом), сложная прическа (разрешено под париком иметь скрытую защиту головы). 

ДРИАДА
Дриады - смертельно опасные и злобные создания с ледяным сердцем. В душе Дриады нет места милосердию или состраданию, только безкомпромиссное служение Атель Лорену.
Дриады могут иметь различный вид. Часто, подражая внешности Эльфов, они являются как девы неземной красоты - хотя их кожа имеет зеленоватый оттенок а в наспадающих волосах заметны веточки. Своей обольстительной красотой и неземной песней Дриада заманивает жертву в глубину леса и там наносит свой удар. Она сбрасывает свой прекрасный вид, она обращается в своё боевое воплощение. Её волосы становятся всклоченой гривой шипов, колючек и прутьев, лицо искажается в ужасающий дикий облик, конечности станоятся длинными и подобными сучьями, а её пальцы - ужасными длинными когтями способными разрывать добычу.

хитов: 4 
спецспособности: иммунитет к психологии, не оглушаема, иммунитет к ядам, когти.

Когти - безопасная имитация рук-лезвий на подобии звериных когтей, каждой рукой с когтями дриада наносит врагу 1 хит.

Оружие: когти. 
Доспехи: нет
Щиты: нет 
Шлемы: нет 

Костюм: 
обычное состояние - зелёный оттенок кожи, лёгкое платье, распущенные волосы с элементами зелени и веток по всему костюму. 
боевое состояние - защитный костюм имитирующий кору дерева по всему телу, на руках перчатки имитирующие когти, на голове шлем с маской изображающий голову дриады .

ДВОРЯНИН
Леди и Лорды Атэль Лорена возглавляют Азраи в мире и войне с тех пор как эльфы впервые пришли в лес. Дворяне лесных эльфов наследуют звание согласно рождению. они руководят небольшими кланами, в то время как Высший Лорд управляет землями на много лиг леса и управляет Эльфами.

антураж: штаны и рубашка растительных цветов, высокие сапоги зеленого либо коричневого цвета, кожаные доспехи, плащ.
хитов: 3.
спецспособности: иммунитет к психологи, пытки, командир.

Оружие: меч, лук, кинжал.
Доспехи: кольчуга, кожаные доспехи.
Щиты: треугольные вытянутые щиты 
Шлемы: кожаный открытый шлем.

МАГ
У Певцов Заклинаний Атель Лорена магия проистекает не из ветров хаоса, а из самого леса. Разветвлённое природное сознание леса и канал и щит для эльфийских магов использующих эту мощную силу.

хитов: 3
спецспособности: иммунитет к психологии, командир. 

Оружие: посох, меч, кинжал, Магия Леса Лорен.
Доспехи: нет
Щиты: нет 
Шлемы: нет 

Костюм: согласно миниатюре мага (роба с глубокими вырезами, книга магии обязательно).
This page was loaded Jul 16th 2019, 10:43 am GMT.